Feta-Minz-Salat mit frischer Wassermelone

Zutaten:

  • Eine Wassermelone
  • Sonnenblumenöl
  • Feta
  • Einige Minzblättchen
  • 2 Limetten
  • 4 TL Senf
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Honig

  

Zubereitung:

Zuerst schälen wir die Wassermelone und schneiden sie in Würfelchen, ungefähr so groß, wie du das vom Feta kennst. Gurke waschen, ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Schälen brauchst du nur, wenn du keine Bio-Gurke dahast. Ab in eine große Salatschüssel damit.

Die Kürbiskerne in einem kleinen Gefäß mit 1 EL Sonnenblumenöl mischen. Auf der Pfanne rösten. Sobald die Kerne angeröstet sind (nach ein paar Minuten) etwas Salzen und zur Seite stellen. Für das Dressing zwei Minzblättchen waschen, klein hacken, mit dem Saft zweier Limetten, Honig, Senf und 10 EL Sonnenblumenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Bloß noch Feta würfeln und den Salat mit Minzspitzen, Kürbiskernen und Käse on Top servieren.

Tags: Sommer, Grillen, Salat